;) ТОРТ СНИКЕРС ;)
Список ингредиентов
яйца — 5 шт
сахар — 250 г
мука — 1 стакан
разрыхлитель — 2 ч. ложки
молоко — 6 ст. ложек
шоколад -200 г
сливки 35 % — 400 г
вареная сгущенка — 2/3 банки
размягченное сливочное масло — 100 г
измельченный жареный арахис — 80-100 г
ванильный сахар — по вкусу
растительное масло — для смазывания
Способ приготовления
Яйца разделить на белки и желтки. Взбить их отдельно: желтки с ванильным сахаром и 200 г обычного сахара, а белки просто в пышную пену.
Смешать шоколад для теста с 2 ст. ложками горячего молока и поставить на водяную баню. Варить до тех пор, пока шоколад не расплавится. Затем немного остудить, добавить к желткам и взбить.
Во взбитые белки постепенно всыпать муку. Потом осторожно перемешать и положить в шоколадную смесь. Размешать до получения однородного теста.
После этого выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут.
По истечении времени готовый корж вынуть из формы, охладить и разрезать на 2 части.
Миксером взбить сливки с 50 г сахара в однородную пышную массу. Затем намазать их на один корж и поставить в холодильник на 20 минут.
Тем временем взбить вареное сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом.
Вынуть корж из холодильника и аккуратно намазать его приготовленным кремом и посыпать измельченным арахисом. Сверху накрыть вторым коржом.
Для приготовления глазури в 4 ст. ложках горячего молока растопить шоколад.
Торт полить глазурью и поставить в холодильник на 2-3 часа. !)